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APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS

Todos os dias é desperdiçada uma quantidade considerável de vitaminas e minerais presentes nos alimentos. Falta de hábito, cultura ou falta de informação?

 

Para termos uma idéia do que se costuma perder, apenas 100 gramas de rama de cenoura tem aproximadamente 25,5 mg de ferro e essa quantidade é o dobro da necessidade diária de ferro para um adulto. Essa parte da cenoura, além de ajudar na conservação do alimento, pode ser usada posteriormente na preparação, por exemplo, de arroz ou saladas.

 

Cascas, folhas e talos também devem fazer parte do seu cardápio! Pois estas partes que iriam posteriormente para o lixo podem ser bem aproveitadas, servindo para suprir a carência de nutrientes no organismo e tornando o cardápio mais saudável e nutritivo.

 

Alimentos que podem ser aproveitados integralmente: 

 

Folhas: cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve-flor, abóbora, mostarda, hortelã e rabanete

Cascas: batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino, maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga, abóbora

Talos: couve-flor, brócolis, beterraba

Sementes: abóbora, melão, jaca

 

Use a criatividade e inove seu cardápio com alimentos saudáveis!

 

 

Bolinhos de casca de batata

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de cascas de batatas cozidas e batidas

2 xícaras (chá) farinha do trigo integral

2 ovos

Salsinha a gosto

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Óleo para fritar

 

Modo de Preparo

Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture bem, aquecer o óleo e ir fritando com bolinhos as colheradas.

 

 

Doce da casca do abacaxi com coco

 

Ingredientes
1 unidade de abacaxi (só a casca)

2 litros de água

3 gemas

2 xícaras de chá de açúcar

1 colher de sopa de margarina

100g de coco

 

Modo de preparo

Higienizar as cascas do abacaxi e bater no liquidificador com água. Em seguida, coar e separar 2 xícaras do suco. Colocar em uma panela com os demais ingredientes e levar ao fogo para cozinhar. Mexa sempre até que o doce se solte do fundo da panela. Deixe esfriar e leve à geladeira.

 

Fonte: www.hortifruti.com.br

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