Bolo de Aniversário sem Lactose     + categorias

imagem Bolo de Aniversário sem Lactose

INGREDIENTES

Massa:

4 ovos (clara separada da gema)

2 colheres de sopa de margarina (sem leite, algumas marcas não tem lactose e são baratas)

1 colher de sopa de fermento

2 xícaras (chá) cheias de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

3/4 de xícara (chá) de leite de soja ou água

1 xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado, pois pode conter leite)

 

Recheio:

Cerca de 150 g de morangos

100 g de cerejas ao marrasquino

2 caixinhas de creme de soja gelado

1 colher (sopa) de emulsificante

1 xícara (chá) de açúcar

 

Para molhar o bolo:

1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

A calda das cerejas

MODO DE PREPARO

Misture o trigo com o fermento e o chocolate e reserve

Bata as claras em neve até ficarem firmes

Acrescente um pouco do açúcar enquanto bate para ficar fácil de incorporar à massa, reserve

Bata as gemas com o açúcar e a margarina, quando ficar uma mistura clara e homogênea junte a mistura de trigo aos poucos, alternando com o leite de soja, não deixe a massa muito líquida (pode usar menos que 3/4 de xícara de leite de soja se for necessário)

Junte com uma espátula as claras em neve à massa, mexendo sem bater

Coloque em forma untada com margarina e trigo

Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, não abra o forno antes de 30 minutos para ver se está assado

 

Para rechear:

Pique os morangos e as cerejas, misture e reserve (separe alguns para enfeitar)

Bata o creme de soja gelado com o açúcar e o emulsificante até ficar com uma consistência firme, reserve (esse será o nosso chantilly)

Corte ao meio,horizontalmente,o bolo já frio, separe as partes

Na parte de baixo, com o auxílio de uma colher, molhe o bolo com a mistura de refrigerante e a calda das cerejas, cuidado para não molhar demais e deixe um pouco para usar na parte de cima

Jogue a mistura de morangos e cerejas em cima dessa parte do bolo e em cima coloque metade do chantilly de soja que estava reservado

Junte a outra parte do bolo, molhe também essa parte de cima e acrescente o restante do chantilly,com o auxílio de uma colher ajude a espalhar e deixar mais delicado o bolo

Enfeite com os morangos e cerejas reservados e leve à geladeira por pelo menos 1 hora

OBSERVAÇÕES

Dicas:
Quem tem intolerância a lactose como eu pode usar chantilly vegetal ou chanty mix Amélia que não tem lactose (esse chantily não deve ser consumido por quem tem alergia a lactose por conter caseinato de sódio, uma proteína do leite).
O creme de soja Naturis é o mais saboroso para fazer chantilly

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