Bolo de banana integral     + categorias

imagem Bolo de banana integral

INGREDIENTES

Massa:

2 ovos

2 claras

¼ xícara de chá de óleo de canola

1 xícara de chá de açúcar mascavo

1 xícara de chá de farinha integral

1 xícara de chá de aveia em flocos

1 colher de sopa de fermento em pó

1 banana nanica

 

Recheio:

2 bananas nanicas médias

 

Polvilhar:

1 colher de chá de canela em pó

2 colheres de sopa de leite em pó desnatado

MODO DE PREPARO

Bata os ovos, as claras, o óleo e 1 banana no liquidificador. Leve para um recipiente e acrescente o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento. Misture bem os ingredientes. Coloque metade dessa massa em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada. Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa. Acrescente o restante da massa. Misture canela com leite em pó e polvilhe sobre a massa. Asse em forno médio (180C) por cerca de 30 minutos. Decore com frutas secas ou nozes.

RENDIMENTO

16 porções

CALORIAS

151 kcal / porção

© Qualita Consultoria em Nutrição | Todos os direitos reservados
E-mail: contato@qualitanutricao.com.br
Telefones: 61 3242-3787 || 61 8112-8356